Schoko-Kirsch-Kuchen

Einfacher Schoko-Kirsch-Kuchen.

Zutaten:
140g Butter
140g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100g Kuvertüre
150g gemahlene Haselnüsse
60g gesiebtes Mehl
1 Pck. Backpulver
Ca. 350g Schattenmorellen

Puderzucker

Anleitung:
Butter mit 100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Salz und Eigelbe unterquirlen.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Kuvertüre langsam unterrühren.
Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen und unter die Masse vorsichtig unterheben.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver mit einem Holzlöffel unterheben.
Teig in eine gefettete/mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen, Kirschen darauf verteilen.

175°C, ca. 50 Minuten, Stäbchen-Probe.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Fertig!

Schoko-Kirsch-Kuchen