Fantaschnitten mit Pfirsichsahne

Fantaschnitten mit leckerer Pfirsichsahne

 

Fantaschnitten mit leckerer Pfirsichsahne

Zutaten Teig:Fantaschnitten mit Pfirsichsahne

250g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
150ml Orangenlimonade
125ml Sonnenblumenöl
1 Pck. Backpulver
250g Mehl
etwas Vanille
etwas Zimt

Zutaten Belag:
600ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
400g Schmand
4 Pck. Vanillinzucker
2 Dosen Pfirsiche
etwas Zimt-Zucker-Gemisch

Anleitung:
Für den Teig Eier, Zucker, Vanille und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Langsam Fanta und Öl zugießen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unter die Mischung rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Den Kuchen bei ca. 175°C 20-30min backen (Stäbchenprobe).

Auf den erkalteten Kuchen den folgenden Belag streichen: Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker sehr steif schlagen. Schmand in
einer anderen Schüssel glatt rühren. Die abgetropften und kleingechnittenen Pfirsiche unter den Schmand rühren. Abschließend die Sahne unterheben und alles auf dem Kuchen verteilen.

Etwas Zimt-Zucker über den Kuchen streuen und kalt stellen.